第四届世界生物经济论坛(World BioEconomy Forum 2021)成功举行

2021-10-21 编辑:Traveler 来源:
第四届世界生物经济论坛(The World BioEconomy Forum 2021)成功举行
 
 
        2021年10月18-20日,第四届世界生物经济论坛(The World BioEconomy Forum 2021)以“线下+线上”的方式在巴西帕拉州(State of Pará)首府贝伦市(Belém)成功举行。该论坛提供了一个广泛的平台,就生物经济问题进行公开、多方面和务实的讨论,汇集了来自全球生物经济领域的60位重要利益相关者作为主旨演讲者、主持人和小组成员;还有来自世界44个国家的政府官员、专家、学者、企业家、银行家、科学家和记者以及亚马逊地区民间社会、土著人民和当地社区的代表等人士参加了此次线下及线上会议(400 in person and 900 online)。
 

        此届论坛由帕拉州政府会同相关机构承办。在开幕式上,帕拉州州长Helder Barbalho强调了在亚马逊地区举办这一活动的重要性,巴西是气候和生物多样性全球议程的关键行动者,州生物经济战略旨在支持基于自然的解决方案,并将为旨在使生物经济成为亚马逊可持续发展的新工具的倡议和行动作出贡献。
        在会期的最后一天,论坛发表了《世界生物经济论坛2021宣言》(The World Bioeconomy Forum Declaration 2021)。宣言相关声明基于“四大支柱结构”,以确保循环生物经济中的所有相关利益相关者都有发言权和表达平台;通过这种结构可以评估循环生物经济的状况并促进生物经济相关行业的发展。这四大支柱分别是:
  • 生物经济:人类、地球、政策
  • 全球领导者和金融界
  • 我们周围的生物制品
  • 展望未来
       
       中国科学院有关生物经济发展战略与政策的研究人员和中国农业大学生物经济发展研究中心主任邓心安教授等应邀参加了此届世界生物经济论坛线上会议。
        这是首次在芬兰以外的国家、第二次在全球仍处于新冠疫情流行期间举行的世界生物经济论坛。此前的第一、二、三届世界生物经济论坛,分别于2018、2019、2020年在芬兰著名的滑雪度假圣地卢卡(Ruka)举行。
 
 
(生物经济发展研究中心通讯员 尚生)