加拿大投资生物质研究集群 促进生物经济发展

2019-02-26 编辑:Traveler 来源:
加拿大投资生物质研究集群  促进生物经济发展
 
吴晓燕编译
 
 
        2019年2月12日,加拿大联邦政府向加拿大生物燃料网络(BioFuelNet Canada)领导的生物燃料研究集群投资700万美元,再加上来自工业界的310万美元捐款,总资助达到1010万美元。 


        该集群的研究旨在推动创新,帮助改进农业生物质能加工技术,然后作为生产清洁生物能源和其他生物基产品的可再生和可持续的原材料。
  研究重点将放在三个关键领域,包括: 
  1、开发促进生物质生产的先进技术; 
  2、促进生物质热能和能源使用减少加拿大北部温室效应;  
  3、降低生产成本,扩大生物质出口市场。 
  麦吉尔大学将获得高达888,061美元的资金,用于资助一个项目,该项目将重点发展生物质原料开发,促进包括柳枝稷在内的生物质作物的生长。 
  加拿大农业和农业食品部长Lawrence MacAulay表示,加拿大政府支持创新,有助于使加拿大农业部门成为生物能源和其他生物产品生产的领导者。对生物质研究的投资将帮助农民管理农业废弃物、降低能源成本和减少环境影响,同时为加拿大生物能源创造新的市场机会。 
  加拿大生物燃料网络的首席执行官、麦吉尔大学教授Donald L. Smith表示,农业部门在加拿大生物经济的全面发展中发挥着关键作用。繁荣的农业生物经济对加拿大的潜在价值是巨大的,它将显著减少加拿大的温室气体排放,创造新的财富和就业机会。加拿大生物质能集群(the Biomass Canada cluster)的重点研究将有助于这一目标的实现。
 
资料来源:Canada invests in biomass research cluster to grow bioeconomy,并致谢原文作者及编译者;题目及图片为生物经济发展研究中心所加。